더운 여름철을 맞아 이색 빙수가 등장해 눈길을 끈다.
‘홍삼’으로 만든 빙수가 그것.
매경헬스식품의 프리미엄 홍삼브랜드 ‘고삼인 홍삼’이 건강, 더위, 맛 3박자를 고루 갖춘 이색 건강빙수인 ‘홍삼우유빙수’ 레시피를 공개해 화제다.
홍삼우유빙수는 겉보기에 일반 빙수와 별 차이가 없지만 부드러운 우유 얼음 속에 건강을 잡는 고삼인 홍삼이 숨어 있다.
고삼인 홍삼은 국내 최초 1포당 총 진세노사이드가 200mg 이상 함유된 프리미엄 홍삼이다. 진세노사이드는 면역력 강화, 피로회복, 항 스트레스 효능이 있어 건강에 도움을 준다.
고삼인 홍삼에 꿀과 우유, 블루베리가 가미된 홍삼우유빙수 레시피를 공개한다.
우선 고삼인 홍삼 60ml와 꿀물 100ml를 섞어 얼음 틀에 얼린다. 이와 함께 우유 200~300ml를 얼음 틀 또는 우유팩 그대로 얼린다.
이후 다 얼린 고삼인 홍삼과 꿀물 얼음을 갈아준다.
재료가 모두 준비됐다면 빙수 그릇에 곱게 간 고삼인 홍삼과 꿀물 얼음을 먼저 깔고, 위에 우유 얼음을 담은 후 인절미 떡과 블루베리를 위에 올린다. 그리고 연유를 뿌려주면 완성.
매경헬스 관계자는 “홍삼우유빙수에 들어간 꿀과 우유, 블루베리는 홍삼과 궁합이 잘 맞는 음식들”이라며 “달콤한 꿀과 부드러운 우유, 상큼한 블루베리로 입맛을 돋우고 마지막에는 향긋한 홍삼 향이 남
그 밖에 ‘홍삼냉차’, ‘홍삼아이스바’, ‘홍삼냉국수’ 등 고삼인 홍삼 시원하게 즐기는 법은 매경헬스 쇼핑몰(www.gosamin.com)과 고삼인 홍삼 블로그에서 확인할 수 있다.
[디지털뉴스국 전종헌 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]