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이 제품은 라면과 섞였을 때 최고의 맛을 낼 수 있도록 종류별로 원료 배합을 달리해 제작한 것이 특징이다. 라면 국물의 풍미를 더하는 특별소스와 라면 식감을 살리는 야채도 넣었다. 라면과 참치를 함께 먹으면 단백질은 물론 오메가-3 지방산 같은 영양 성분을 함께 섭취할 수 있다. 종류는 살코기참치, 고추참치, 치즈참치로 개당(65g) 가격은 1480원이다.
동원F&B는 참치를 라면에 넣어 먹는 레시피에 착안해 최근 ‘동원참치 라면’을 출시하면서 지난 4월 한 달 동안만 70만개를 판매했다. 이 라면을 통해 토핑용
동원F&B 관계자는 “동원라면참치를 시작으로 참치의 활용 영역을 적극 확대해 나갈 것”이라며 “라면 외에도 더욱 다양한 용도로 활용할 수 있는 특색 있는 참치 제품을 지속적으로 선보이겠다”고 말했다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
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