한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 조해영)은 오는 23일 경기도 수원시 소재 농식품유통교육원에서 진행하는 '식품법규와 표시기준 핵심' 과정의 교육생을 모집합니다.
이 과정은 전년도 '식품공전과 표시기준의 이해' 과정으로 운영 시 식품표시기준 부분의 시간이 부족하다는 교육수료자 의견에 따라 식품공전(식품의 기준규격) 부분을 분리해 별도 과정으로 개설하고 표시기준 부분의 시간을 대폭 확대·개편했습니다.
'식품법규와 표시기준 핵심' 과정은 식품제조·가공·유통업체에서 반드시 관리해야 하는 식품관련 법규에 대한 이해와, 빈번하게 개정되는 까다로운 식품표시기준에 관련된 내용을 숙지함으로써 체계적인 관리가 가능하도록 하는데 목표를 둔 과정입니다.
교육 내용은 식품관련법규 소개, 식품위생법 해설, 식품 등의 표시기준으로 구성되어 있으며 충분한 FAQ 시간 또한 편성되어 있습니다.
교육은 1일 과정으로 8시간에 거
교육비는 국고에서 지원돼 1만 원의 자부담금만으로 참가할 수 있습니다.
자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며, 문의사항은 교육운영부(031-400-3527)로 하면 됩니다.
이정석 기자 [ljs730221@naver.com]