![]() |
이번 신제품은 고기를 갈지 않고 굵게 썰어넣어 고기를 씹는 식감과 육즙이 풍부한 게 가장 큰 특징이다. 햄을 둘러싼 껍질도 기존 콜라겐 껍질 대신 돼지 소장에서 지방과 점막을 제거해 만든 천연 돼지내장 껍질을 사용해 눈길을 끈다. 이 때문에 프라이팬에 구워 먹으면 한 입 베어물 때 톡 터지는 식감까지 얻을 수 있다.
이 후랑크 햄은 국내산 돼지 뒷다리살로 만든 ‘오리지널’과 상하치즈를 넣은 ‘리치치즈’ 등 2가지 종류로 구분돼 나왔다. 가격은 260g짜리 두 묶음이 9980원(대형마트 기준)이다.
CJ제일제당은 굵기가 얇은 초박형 햄인 슬라이스 햄과 베이컨, 비엔나에 이어 이번 후랑크 제품을 통해 브런치 전용 제품 출시를 강화해나갈 예정이다. 실제로 CJ의 브런치 전용 제품은 출시 초반부터 상당한 인기를 얻고 있다. 올해 3월 나온 슬라이스 햄은 첫달 매출 20억원에 이어 3개월만인 지난달 누적 매출 50억원을 올렸다.
CJ제일제당은 이번 후랑크 햄과 베이컨, 비엔나 등을 합쳐 올해 브런치 전용 제품으로만 총매출 3
[서진우 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]