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CJ푸드빌은 25일 주꾸미, 민들레, 미나리를 활용한 제철 메뉴를 출시했다고 밝혔다.
주꾸미 미나리죽과 주꾸미 구이, 민들레 국수무침, 민들레 차, 곤드레 솥밥은 지난해 봄에도 출시돼 큰 호응을 얻었으며 이번에는 미나리 바지락전이 추가됐다.
또 강원도 양구의 친환경 시래기를 넣은 양구식 찜닭과 청포묵을 버섯볶음, 달걀 지단, 오이와 버무린 청포묵 무침도 새롭게 밥상에 올랐다.
신메뉴는 오는 27일 문을 여는 평촌 롯데점을 비롯해 계절밥상 전 매장에서 맛볼 수 있다.
계절밥상은 다음달 중 언양식 미나리 떡갈비도 추가로 선보일 예정이다. 4월 중순에는 하얀 민들레 등 잘 알려지지 않은 토종 식재료를 활
CJ푸드빌 관계자는 "계절밥상은 계절이 바뀌는 시점은 물론 계절이 한창 무르익은 때에 나는 다양한 제철 식재료와 토종 식재료를 발굴하고 있다”며 "더욱 다채롭고 특별한 한식을 선보이기 위해 계속 노력할 계획”이라고 말했다.
[매경닷컴 배윤경 기자]
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