이날 행사에서 20명의 참가자들은 아시아나 기내식을 생산하는 LSG스카이쉐프에서 일반인들에게는 공개되지 않는 기내식 생산 과정을 견학했다. 또한 견과류와 치즈를 곁들인 건강 샐러드와 안심 스테이크 등 인기 기내식을 직접 만드는 체험 기회를 가졌다.
아시아나는 이날 식재료 준비부터 항공기 탑재까지 안전 및 위생을 중시하는 기내식 제조과정에 대한 강의 등을 통해 그 동안 참가자들이 기내식에 대해 가져왔던 호기심을 풀어주는 시간도 가졌다.
이번 기내식 체험단은 아시아나 기내식에 관심을 가진 회원들이 체험단이 되고 싶은 이유 및 신청사연을 지난 10월 24일부터 11월 9일까지 아시아나 홈페이지 및 페이스북에 응모해 아시아나 기내식 담당자들의 심사를 통해 선발됐다. 특히 최종 20명 선발에 약 2100여 명의 회원들이 참가 신청을 했다.
[매경닷컴 고득관 기자]
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