제철을 맞은 굴의 효능에 대한 관심이 뜨겁다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '굴의 효능'이라는 글이 게재됐다.
해당 게시글에 따르면 굴은 여성들의 피부미용과 체중조절에 도움을 주는 영양식품이다. 다이어트를 할 때 굴을 먹으면 단백질을 보충할 수 있고 지방이 낮아 효과가 좋다. 반대로 굴의 아연 성분은 식욕이 떨어진 사람에게 입맛을 돋우는 효과가 있다.
또한 굴은 고지혈증이나 당뇨 같은 성인병 예방과 암세포 억제에도 도움이 되는 것으로 알려졌다. 한 연구결과에 따르면 굴에 함유된 셀레늄은 미네랄이 풍부해 대장암 세포를 억제한다.
소식을 접한 네티즌들은 "굴의 효능, 대박이네" "굴의 효능, 오늘 저녁은 굴이다" "굴의 효능, 만병통치 약이네" 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 속보부]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]