서울신라호텔 베이커리 패스트리 부티크가 다쿠아즈 8종을 새롭게 출시했다.
다쿠아즈 8종은 프랑스 정통 디저트를 패스트리 부티크만의 스타일로 재해석해 다양한 맛과 디자인으로 선보이는'프렌치 에볼루션'프로젝트의 두 번째 제품이다.
가을과 가장 잘 어울리는 디저트로 꼽히는 다쿠아즈는 고소한 견과류와 부드러운 헤이즐넛 파우더의 향미가 특징으로, 겉은 바삭하고 속이 푹신한 프랑스의 대표적인 머랭(달걀 흰자를 거품낸 뒤 바삭하게 구운 것) 과자다.
이번에 선보이는 가을 테마의 다쿠아즈는 코코넛, 마카다미아, 커피, 캐러멜, 호두, 얼그레이로 총 6가지다.
또 다쿠아즈를 활용해 만든 타르트 2종도 새롭게 선보인다.
망고 다쿠아즈 타르트는 두툼한 케이크 형태의 둥근 다쿠아즈에 상큼한 망고 크림을 채우고 그 위에 망고를 듬뿍 올려 신선한 풍미를 더했다.
넛츠 다쿠아즈 타르트는 헤이즐넛 크림을 채운 큼직한
프렌치 에볼루션의 다쿠아즈는 개당 3500원, 망고 다쿠아즈 타르트와 넛츠 다쿠아즈 타르트는 각 4만 5000원에 판매한다.
[매경닷컴 속보부]
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