위니아만도가 2015년형 딤채를 출시했다. 소비자들의 라이프스타일과 식품 특성에 맞춰 다양하게 활용할 수 있는 '멀티형 5룸 독립공간' 김치냉장고다.
김치류의 신선보관과 숙성기능을 강화했으며 육류 생선 야채를 일반냉장고 보다 신선하게 장시간 보관할 수 있는 독립공간을 확대했다. 신선식품 보관에 최적화된 독립공간 '고메 스페이스'와 육류 생선 등 냉동식품을 보다 위생적이고 빠르게 해동시킬 수 있는 분리형 '고메 트레이'를 새로 적용했다.
최적의 온도와 수분을 관리하는 채소 과일 보관 전용 '고메 프레시박스'와 냉기 손실을 최소화 해주는 '고메 메탈 커버'가 함께 구성됐다.
김치유산균과 비타민C를 생성하고 김치유산균의 위암세포 사멸율을 생김치 대비 3배 이상 향상시킬 수 있는 숙성기술인 '헬스케어 발효과학'을 도입했다. 김치
2015년형 딤채 스탠드형 신제품은 6가지 용량, 40개 모델로 출하가는 200만원~500만원대다. 뚜껑형 제품은 총 5가지 용량, 30개 모델로 출하가는 60만원~220만원대다.
[이진명 기자]
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