아시아나항공이 올 여름 새롭게 선보이는 블루베리 디저트는 노화방지 및 시력 개선 등의 다양한 효능으로 미국 타임지 10대 슈퍼푸드로 선정된 블루베리를 활용한 웰빙 메뉴로 오는 26일까지 퍼스트 및 비즈니스 전 노선에 서비스된다. 또한 여름철 대표 보양식이며 칼륨, 칼슘 등 무기질과 단백질이 풍부한 민어매운탕은 7월과 8월 프랑크푸르트 및 뉴욕노선 퍼스트클래스에서 제공된다.
이 밖에도 아시아나는 기존에도 여름철 기내식으로 인기를 끌었던 삼계죽, 오리 영양죽, 닭고기 부추죽 등 보양식 메뉴를 장거리 및 동남아 노선의 심야편 또는 오전편에 제공한다.
그리고 냉소면, 아이스크림 디저트 등 여름 특화 메뉴를 장거리 구간 퍼스트 및 비즈니스
아시아나항공 한현미 서비스본부장은 "최상의 품질과 영양을 지닌 제철 식재를 활용한 메뉴를 통해 탑승객들의 원기회복과 함께 더욱 즐거운 비행을 선사할 것으로 기대한다"고 밝혔다.
[매경닷컴 고득관 기자]
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