오뚜기가 감자떡의 쫄깃함과 만두의 풍부한 맛이 조화를 이룬 '감자떡 김치만두'를 출시했습니다.
강원도 감자로 만들어 찰 지고 쫄깃한 만두피 속에 100% 국내산 포기김치와 맛 김치로 맛을 낸 매콤한 만두소가 알차게 들어가 있는 만두로
감자떡의 쫄깃함과 만두의 풍부한 맛이 잘 어우러진 것이 특징이라고 회사 측은 설명했습니다.
특히, 감자 가루와 발효 감자전분을 사용해 쫄깃한 만두피의 식감이 살아있으며, 나트륨 함량이 260mg 으로 짜지 않게 즐길 수 있고, 다른 만두와 비교해서도 상당히 낮은 수준이라고 덧붙였습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]