올해 안으로 즉석 조리식품과 드레싱·소스류의 나트륨 함량이 최대 43%까지 줄어들 전망입니다.
식품의약품안전청은 나트륨 함량을 줄이는
채소 등에 뿌려 먹는 드레싱류는 나트륨 함량을 평균 5% 줄이고, 즉석 죽은 최대 43.3%까지 줄일 계획입니다.
식약청은 나트륨 섭취는 고혈압과 심장·신장질환을 유발하는데, 한국인은 세계보건기구가 권고한 1일 최대 섭취량인 2천㎎의 2.4~3배 수준을 섭취하고 있다고 설명했습니다.
올해 안으로 즉석 조리식품과 드레싱·소스류의 나트륨 함량이 최대 43%까지 줄어들 전망입니다.
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