올가홀푸드는 '아가베 시럽을 넣어 만든 과일잼' 2종을 출시했다고 밝혔습니다.
'아가베 시럽을 넣어 만든 딸기잼'은 국산 무농약 딸기에 아가베 시럽을, '아가베 시럽을 넣어 만든 블루베리잼'은 신맛이 적고 단맛이 살아 있는 미국산 야생 블루베리에 아가
설탕 함량을 줄이고 각종 미네랄이 풍부한 유기 과당인 아가베 시럽을 넣어 과일 본연의 순수한 단맛을 잘 살렸으며, 고온에서 장시간 가열하는 방식 대신 '저온 진공 농축법'으로 만들어 과육 차이를 확연하게 느낄 수 있다고 회사 측은 강조했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]