맛과 영양 한 번에 잡은 완도 전복 레시피 공개
‘알토란 새 얼굴’ 원영호 셰프, 남다른 비주얼로 여심저격
MBN ‘알토란’ 전복 특집 17일(오늘) 밤 11시 방송
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↑ 사진 = MBN 알토란 |
개그우먼 이수지가 결혼 4년차 임신 소식과 함께 뱃속에 있는 아기의 태명을 공개합니다.
17일(오늘) 방송되는 MBN ‘알토란’에서는 바다 향 가득한 명품 식재료 ‘완도 전복’을 주제로 한 요리가 펼쳐집니다. ‘전라도의 맛’ 특집 2탄과 함께 할 게스트는 개그우먼 이수지입니다.
시댁이 전라남도 구례라고 밝힌 이수지는 ”34세에 처음으로 전라도 음식을 먹어봤다“면서 ”전라도는 정말 상다리까지 맛있더라“라고 후기를 전하며, 오늘 또 한 번 맛보게 될 전라도 밥상에 한껏 기대를 내비칩니다.
이수지는 밝은 미소와 함께 자신의 배를 가리키며 ”티가 하나도 안 나죠?“라고 물어 주위의 궁금증을 자아냅니다. 이어 ”이 안에 아기가 있다. 아기의 태명은 ‘신입이’다“라고 깜짝 고백해 모두를 놀래킵니다.
또 그녀는 ”세상에 처음 나온다는 의미도 가지고 있지만, 신인 시절 저를 빵 띄워준 코너 ‘황해’에서 따온 이름이기도 합니다. 코너 속 대사였던 ‘신입이 돌았니~ 오늘 한 건도 못했니?’에서 모티브를 얻어 ‘신입이’로 지었다“고 그 뜻을 설명합니다.
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↑ 사진 = MBN 알토란 |
이날 이수지는 청와대 조리장 출신인 천상현 셰프가 손질한 전복 회를 맛봅니다. 대왕 전복으로 만든 전복 회를 참기름에 살짝 찍어 먹은 그는 의미심장한 미소를 띠며 갑자기 ”전화가 왔네“라며 휴대폰을 꺼내듭니다. 이어 이수지는 ”어, 미쳤다. 지금 자연산 전복 먹고 나 지금 힘이 펄펄 나거든. 전라도 하면 전복이다“라며 사투리 상황극을 펼치며 ‘만능 재주꾼’다운 끼를 발산합니다.
한편, 천상현 셰프는 ’우리가 아는 맛’을 맡아 봄날 기력 회복에 좋은 전복내장죽과 전복초무침을 선보입니다.
알토란에 새로운 얼굴로 등장한 원영호 셰프는 ‘자투리 맛’을 맡아 깻잎전복버
[디지털뉴스부]