광주광역시 '상추 튀김' 먹는 법…MBN '보물여지도' 4일 밤 11시 방송
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↑ 사진 제공 = MBN '보물여지도' |
방송인 김용만이 '낙지탕탕이 전'의 맛을 극찬했습니다.
4일 방송되는 MBN '보물여지도'에서는 4인의 전문가 김용만, 모종린, 박상현, 김시덕이 광주광역시로 보물을 찾아 떠나는 모습이 그려집니다.
이날 식문화 칼럼니스트 박상현은 '광주의 맛'으로 전 코스요리 음식점을 소개, '육전'과 '새우전'에 이어 김용만의 입맛을 사로잡은 '낙지탕탕이 전'의 비주얼이 공개됩니다.
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↑ 사진 제공 = MBN '보물여지도' |
손님 앞에서 직접 전을 만들어내자 김용만은 "늘 느끼지만, 전은 부치면서 먹는 게 제일 맛있다"며 감동하는 모습을 보입니다.
이어 소고기와 새우에 찹쌀가루와 달걀물을 살짝 묻혀 구운 육전과 새우전을 맛본 그는 어디서도 볼 수 없는 비주얼의 '낙지탕탕이 전'이 등장하자 그 비주얼에 매료된 듯한 모습을 보입니다.
'낙지탕탕이 전'을 처음 맛 본 김용만은 "이건 다른 지역에서도 만들어 먹으면 좋을 것 같다. 낙지를 다졌는데도 불구하고 그 탱글함이 전부 살아 있다. 입안 곳곳에서 탱글함이 느껴진다"며 식감과 맛에 만족하는 모습을 보입니다.
이에 문헌학자 김시덕 또한 "이런 식감은 처음이다. 재미있다"라고 말하며 젓가락을 내려놓지 못합니다.
이를 보던 박상현 칼럼니스트는 "쌈에 전을 올려서 먹어도 좋다. 전국적으로 유명한 광주 음식 중에 '상추 튀김'이라고 있다. 각종 재료를 한입 크기로 튀긴 후, 양파
MBN '보물여지도' 전라도 광주 편은 4일 밤 11시에 방송됩니다.
[디지털뉴스부]