국물 닭 볶음탕 등 봄철 밥상 레시피가 공개됩니다.
내일(7일) 방송되는 MBN '알토란'에서는 '2019 봄철 밥도둑 백서'라는 주제로 봄철 입맛을 돋우는 요리를 소개합니다.
↑ 국물 닭볶음탕 /사진=MBN |
이날 임성근 조리기능장은 맛과 영양이 가득한 '국물 닭볶음탕' 레시피를 소개했습니다.
임 조리기능장은 "(닭볶음탕 속) 고추장이 맛의 한 수라면 미나리가 맛의 두 수"라며 본인만의 닭볶음탕 비법을 공개했습니다.
↑ 오이피클 /사진=MBN |
이어 닭볶음탕과 함께 먹으면 좋은 아삭한 식감의 '오이피클'도 만들었습니다.
↑ 부추김치와 부추찜 /사진=MBN |
김하진 요리연구가는 "남자에게 참 좋다"며 부추김치와 부추찜 레시피를 공개했습니다.
이를 본 개그우먼 김지민은 "색깔이 참 예쁘다" "시청자분들도 꼭 해보실 것 같다"며 감탄했습니다.
↑ 돼지고기 숙주볶음 /사진=MBN |
이어 정호영 셰프는 아삭한 숙주와 부드러운 돼지고기를 넣은 '돼지고기 숙주볶음'을 선보입니다. 매콤하고 아삭해 밥반찬으로 적합한 '숙주 샐러드' 레시피도 공개했습니다.
한편, 알토란은 매주 일요일 밤 11시에 방송됩니다.
[MBN 온라인뉴스팀]