↑출처- Mplay
자연인 김만두 씨의 '만능 양념장'을 만드는 꿀팁이 공개됐습니다.
![]() |
↑ 나는 자연인이다 방송/사진=MBN |
어제(13일) 방송된 MBN 교양프로그램 '나는 자연인이다'에서 윤택 씨는 산골에서 홀로 지내는 김만두 씨를 만나는 모습이 전파를 탔습니다.
![]() |
↑ 나는 자연인이다 방송/사진=MBN |
해당 방송에서 김만두 씨는 자신만의 만능 양념장 비법으로 '쌀 뜬 물'을 꼽았습니다. 김만두 씨는 "처음 쌀을 헹군 물을 쓰면 안 된다"며 "처음은 한 번은 쌀을 싹 헹궈내고 두 번째 쌀 뜬 물로 요리를 하면 훨씬 음식 맛이 있다"고 비법을 전했습니다.
이어 고추장과 된장을 쌀 뜬 물에 차례로 넣자 윤택 씨가 "다음은 간장이겠네요?"라고 묻자 김만두 씨는 "간장 대
김만두 씨는 "간장 대신 고추를 가지고 장아찌 담근 국물을 쓰면 요리할 때 쓰면 더 맛있다. 1년 넘게 고추에서 물이 우러났으니까"라며 고추 장아찌 국물을 추천했습니다.
한편 MBN 교양프로그램 '나는 자연인이다'는 매주 수요일 밤 9시 50분에 방송됩니다.
[MBN 온라인뉴스팀]