[비행소녀] 딸기의 변신! 딸기 튀김에 딸기 살사 연어구이까지 '조장금표 딸기 뷔페'
MBN 예능 프로그램 '비행소녀'의 조장금표 프리미엄 딸기 뷔페가 화제가 되고 있습니다.
요리를 잘 해 '조장금'이라는 별명을 갖고 있는 조미령이 딸기를 이용해 만든 다양한 요리를 선보였습니다.
탤런트 조미령은 딸기 튀김을 만들었습니다. 딸기 튀김은 자신에게도 생소함 음식이었다고 덧붙였습니다.
빵가루와 우유로 튀김 반죽을 했습니다. 냄비에 식용유를 넣은 뒤 꼬치를 꽂은 딸기에 튀김 가루를 묻혔습니다.
↑ 사진=MBN |
출연자들은 완성된 탈기 튀김을 보고 맛있겠다며 입맛을 다셨습니다.
조미령은 자신이 제일 좋아하는 음식이라며 딸기 살사 연어구이를 소개했습니다.
출연자들은 무슨 음식인지 궁금해하며 생소한 음식이라고 말했습니다.
양파, 고수 등을 잘게 썬 뒤 딸기를 섞고, 올리브오일과 꿀 등을 넣으면 딸기 소스가 완성됩니다.
↑ 사진=MBN |
로즈마리를 얹은 연어를 구운 뒤 딸기 소스를 얹으면 완성입니다.
조미령은 딸기 대신 사과나 토마토를 사용해도 된다고 덧붙이며 조장금의 면모를 보였습니다.
비혼이 행복한 소녀들의 비혼 라이프를 보여주는 MBN 예능프로그램 '비행소녀'는 매주 월요일 오후 11시에 방영됩니다.
↑ 사진=MBN |
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]