최근 방송된 MBN '알토란'에서 새해 떡국을 맛있게 끓이는 방법이 공개됐습니다.
이날 김하진 요리연구가는 떡국 육수를 끓일 때 사과껍질을 넣는 방법을 소개했습니다.
육수에 사과껍질을 넣는 이유는 먼저 연육작용으로 고기가 부드러워지고, 은은한 단맛으로 육수의 풍미가 깊어지기 때문이라고 설명했습니다.
↑ MBN <동치미> /사진=MBN |
분량은 8인분 기준에 사과 3개의 껍질을 넣으면 된다고 덧붙였습니다.
이어 신동진 한의사는 이 비법이 대장암 예방을 위한 알짜 비법이라고 말했습니다. 대장 건강을 위해서는
이날 방송에서는 새해를 맞아 몸에 약이 되는 '새해밥상' 차리는 방법이 소개됐습니다.
한편, MBN '알토란'은 매주 일요일 오후 11시에 방영됩니다.