황도 복숭아를 구워 먹으면 혈당관리에 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다.
30일 방송된 MBN 예능 프로그램 천기누설에는 이영조(69) 씨가 출연, 황도 복숭아를 구워 먹는 모습을 공개했는데요.
↑ 사진=MBN |
이에 김정은 식품영양학 박사는 "황도 복숭아를 기름을 두른 팬에 구워 먹으면 지용성인 베타카로틴의 체내 흡수율을 높여 활성산소를 없애고 혈액순환을 원활히 하는 데 효과적이다"라고 설명했습니다.
그러면서 "피로를 풀고 당뇨를 완화 시켜주는 데 도움을 주는 섭취 방법이다"라고 강조했습니다.
황도 복숭아 구이를 만드는 법 또한 소개됐습니다.
우선 달군 프라이팬에 기름을 두른 후 황도 복숭아를 올려준 후, 타지 않게
이때 황도 복숭아를 껍질째 구워 주는 것이 포인트입니다.
황도 복숭아의 껍질에는 항산화 작용을 하는 카테킨 성분이 풍부하게 들어 있어 껍질째 구워야 영양분을 제대로 섭취할 수 있다고 합니다.
방송은 일요일 오후 9시 40분.
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