"만능비빔장만 있으면 무침, 비빔국수, 비빔밥 10분 만에 완성"
30일(일) 밤 11시 MBN <알토란> '무더위 이기는 힘! 자연 밥상' 편
냉(冷)요리 전문가, '콜드 키친' 마스터 셰프가 알려주는 '조미료 없이 김치말이 국수 만드는 방법'
임성근 한식 조리기능장의 <알토란> 표 여름 요리용 '만능 비빔장' 비법이 공개돼 침샘을 자극한다.
30일(일) 방송되는 MBN <알토란>에서는 여름철 자연의 생명력과 영양을 그대로 담은 집밥의 특급 비법이 공개될 예정이다. 특히 신동진 한의사는 "여름에 영양이 풍부한 제철 채소와 과일을 잘 챙겨 먹어야 무더위 속에서도 건강을 지킬수 있다"고 강조했다. 이에 알토란의 스페셜 셰프들은 여름의 영양을 그대로 담을 수 있는 간편한 요리 비법을 공개한다.
임성근 한식 조리기능장은 무더운 여름 불 앞에 서있는 것조차 괴로운 주부들을 위해, 여름 요리용 '만능 비빔장'을 선보인다. 또 만능 비빔장을 이용해 오징어초무침, 비빔국수, 채소비빔밥을 10분 만에 완성해 활용법까지 전한다. 특히 그는 비빔장을 만들 때 비법 재료인 '이것'을 넣어 패널들을 깜짝 놀라게 했다는 후문. 자연의 새콤달콤한 맛과 건강을 더해주는 비법 재료는 방송을 통해 확인 가능하다.
한편 이번 방송에는 또 특급호텔 25년 경력의 냉(冷)요리 대가, 김세한 셰프가 출연해 자신만의 김
최고의 요리 고수들이 선보이는 따라 하고 싶은 한 끼 <알토란>은 30일(일) 밤 11시에 방송된다.