[황금알] 뱃살 빼려면 오히려 '고기' 먹어라?
박용우 의학 박사가 뱃살을 빼는 최고의 음식으로 고기를 꼽았습니다.
25일 방송된 MBN '황금알'에서는 박용우 의학 박사가 출연해 "고기는 양질의 단백질" 이라며 이같이 주장했습니다.
박 박사는 "많은 분이 다이어트를 하면 고기를 끊어야 한다고 생각한다"며 "살이 찌는 이유가 기름기 있는 음식 때문으로 여긴다"고 말문을 열었습니다
이어 "기름 섭취를 줄이게 되면 대신 탄수화물 섭취가 늘어난다"며 "굶으며 다이어트를 하면 단백질 섭취량이 감소하고 근육이 빠지게 된다"고 지적했습니다.
근육이 빠지게 되면 살이 다시 찌게되는 요요현상이 오게 됩니다. 실제로 다이어트에 여러번 실패한 비만자 대부분은 근육량이 현저히 적은 것으로 나타났습니다.
박 박사는 "그런 분들은 적게 먹어 근육량이 빠졌다가 요요 현상으로 근육은 늘지 않으면서 지방이 늘어나는 악순환을 겪게 된다"며 "이렇게 되면 다시 다이어트를 시작할때 살이 잘 안빠지는 체질로 바뀌게 된다"고 경고했습니다.
↑ 사진=MBN |
또한 "고기는 포화지방 때문에 건강식이 아니라고 생각하는데, 부위에 따라서 얼마든지 건강하게 먹을 수 있다"며 고기를 최고의 뱃살 다이어트 식품으로 꼽았습니다.
방송은 매주 월요일 오후 11시.
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