‘이탈리아 치즈의 종류’ ‘치즈 종류’ ‘고르곤졸라
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘이탈리아 치즈의 종류’라는 게시물이 올라와 많은 네티즌들의 눈길을 끈다.
포르마지오(formaggio)라 불리는 이탈리아 치즈는 무려 450여종이나 될 정도로 다양하며 로마 시대부터 각종 문헌 자료에 치즈에 관한 내용이 기록되어 있을 만큼 인기를 끌었다.
이후 이탈리아 사람들의 식탁에 빼놓을 수 없는 식품이 된 치즈는 이탈리아 사람들에게 한층 더 풍요로운 식생활을 가져오는데 큰 역할을 했다.
특히 이탈리아를 대표하는 블루치즈 고르곤졸라(Gorgonzola)부터 크림처럼 부드러운 치즈 마스카르포네(Mascarpone), 대표적인 프레시 치즈 모차렐라(Mozzarella), 파르미자노 레자노(Parmigian
‘이탈리아 치즈의 종류’를 접한 네티즌들은 “이탈리아 치즈의 종류, 엄청 많구나” “이탈리아 치즈의 종류, 마스카르포네 먹고 싶다” “이탈리아 치즈의 종류, 450여종이나 되다니”등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 남윤정 인턴기자]
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