‘깐풍기 만드는 법’ ‘이연복 깐풍기’
중식의 대가 이연복 셰프의 새콤달콤 깐풍기 만드는 법이 관심을 끈다.
과거 방송된 예능프로그램 ‘냉장고를 부탁해’에서는 이연복 셰프가 ‘남은 배달 음식을 이용한 요리’라는 주제로 ‘새로 깐풍치킨’을 만들었다.
이날 방송에서 이연복 셰프는 깐풍기 소스 비법에 대해서 “소주잔 기준 설탕 1, 간장 0.5, 물 1, 식초 1, 굴소스 한 숟가락, 후추와 레몬을 넣으면 된다”고 설명했다.
이어 “오늘 음식은 모두가 간단히 해먹을 수 있는 것이다. 그래서 직접 소주잔으로 계량을 해서 소스를 만드는 법을 알려주고, 또 그렇게 요리했다.
이연복 셰프의 깐풍기 만드는 법을 접한 네티즌들은 “깐풍기 만드는 법, 정말 쉽네” “깐풍기 만드는 법, 나도 해봐야지” “깐풍기 만드는 법, 소주잔으로 계량해주니 어렵지 않네”등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 남윤정 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]