‘수요미식회’ ‘수요미식회 최현석’ ‘강용석’ ‘수요미식회 스테이크’
최현석 셰프가 ‘수요미식회’에서 스테이크를 집에서 맛있게 굽는 비법을 공개했다.
지난 19일 방송한 tvN ‘수요미식회’에서 MC 신동엽은 “최현석 씨한테 배운 대로 스테이크를 해먹었는데 좋더라”며 그의 비법을 물었다.
최현석은 “집에는 그릴이 없으니까 프라이팬에 기름 두르지 마시고 뜨겁게 달군다. 타는 온도가 높은 퓨어 올리브유를 넣고 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다.
이어 “고기 자른 것에 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다”며 “탈 것 같은데 할 때 태워라. 중불과 센 불 사이에서 굽는다. 그리고 뒤집어서 굽는다”라고 덧붙였다.
굽기를 알아보는 법에 대해선 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움
수요미식회 스테이크 소식을 접한 네티즌은 “수요미식회 스테이크, 한 번 집에서 해봐야지” “수요미식회 스테이크, 맛있겠다” “수요미식회 스테이크, 최현석이 구워준 스테이크 먹어보고싶다” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]