↑ 사진출처=tvN ‘집밥 백선생’ |
백종원은 지난 28일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 만능간장과 이를 이용한 숙주볶음 조리법을 각각 선보였다.
그는 “소주잔을 기준으로 간장 6컵, 설탕 1컵, 고기 3컵을 넣고 끓이면 된다”며 “계량 시에는 1컵일 경우 컵에 가득 넣어야 한다”고 만능간장 조리법을 설명했다.
또 “고기를 풀어주지 않은 상태에서 끓으면 고기가 바로 뭉친다”며 “재료들을 넣고 불을 켜기 전에 고기를 풀어줘야 한다”고 강조했다.
이어 백종원은 만능간장을 이용한 숙주볶음 요리법을 소개했다. 그가 공개한 숙주볶음 레시피는 다음과 같다.
먼저 재료로 숙주 1종이사발과 식초, 만능간장, 파기름을 준비한다.
이어 숙주를 프라이팬에 넣고 ‘약간 덜 볶았나’ 싶을 정도로만 빠르게 볶아준다. 백종원은 “숙주는 숨이 금방 죽기 때문에 빠르게 볶는 게 기술의 핵심”이라고 강조했다.
다음으로 파기름과
백종원 숙주볶음 소식을 접한 네티즌은 “백종원 숙주볶음, 맛있겠다” “백종원 숙주볶음, 백종원 요리 직접 배우고싶다” “백종원 숙주볶음, 배고파진다” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
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