‘집밥 백선생’ ‘백종원 오징어’ ‘백종원’
‘집밥 백선생’ 백종원이 오징어 입 요리를 극찬했다.
지난 21일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 ‘오징어 특집’으로 꾸며진 가운데 백종원이 오징어 손질법과 요리법을 선보였다.
이날 방송에서 백종원은 오징어 몸통과 내장, 다리 부분의 손질을 마친 뒤 오징어 입을 따로 빼 “오징어 입이 별미다”고 설명했다. 이어 “중국에서는 오징어 입만 모아 꼬치로 판매한다”며 “오징어 한
집밥 백선생 백종원 소식을 접한 네티즌들은 “집밥 백선생 백종원, 오징어 맛있겠다” “집밥 백선생 백종원, 뭘 해도 다 맛있어 보이네” “집밥 백선생 백종원, 오징어 튀김 이런 건 안해주나”등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]