‘백종원 잔치국수’ ‘집밥 백선생’ ‘백종원’
‘집밥 백선생’ 백종원이 여름철 별미인 비빔국수와 잔치국수 등의 레시피를 공개했다.
지난 30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 여름에 먹기 좋은 음식들을 선보였다.
이날 방송에서 백종원은 “면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다”며 “이렇게 두 번 정도하면 면이 탱글탱글해진다”고 가장 기본적인 면 삶기 단계를 설명했다.
또 삶은 면을 얼음물에 담군 채 “면에 무언가 떨어낸다는 느낌으로 손으로 빡빡 빨아주면 된다”고 탱탱한 면발의 비법을 전수했다.
육수 내기가 번거로운 잔치국수 레시피로는 “물에 국간장, 진간장 반반을 넣고 소금 반 스푼을 넣으면 된다”며 “채소를 썰어 넣고 끓인 다음 마지막에 계란을 풀어 넣어주면 끝”이라고 간단하게 설명했다.
이에 반신반의하던 멤버들은 육수를 맛본 후 “진짜 맛있다”며 감탄을 금치 못했다.
준비된 요리가 끝난 후에도 백종원은 김구라의 열무 국수 요청에 흔쾌히 응하며 금세 먹음직스러운 열무 국수를 대령했다.
이를 맛본 멤
백종원 잔치국수 소식을 접한 네티즌들은 “백종원 잔치국수, 오 맛있겠다” “백종원 잔치국수, 해봐야지” “백종원 잔치국수, 그렇구나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]