‘집밥 백선생’ 백종원이 잔치국수 레시피를 공개했다.
백종원은 지난달 30일 방송된 케이블 채널 tvN 프로그램 ‘집밥 백선생’에서 잔치국수 육수와 양념장비법을 소개했다.
백종원은 “국수를 만들기 전 사람들이 가장 고민하는 것이 육수다”라며 “육수가 중요하긴 하지만 두 번째 중요한게 양념장이다”라고 밝혔다.
그는 육수비법에 대해 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다”며 “또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 말했다.
백종원이 공개한 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어주면 된다. 여기에 굵은 고춧가루를 고추와 파 합친 것의 1/10 정도 넣는다. 양념장에는 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한 후 설탕도 약간 넣는다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다. 간장에 고추와 파를 부으면 완성된다
‘집밥 백선생’은 백종원과 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트를 그리는 프로그램이다.
백종원 잔치국수 소식을 접한 네티즌은 “백종원 잔치국수 레시피 공개했구나” “백종원 잔치국수, 맛있겠다” “백종원 잔치국수, 양념장 비법 공개했네” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
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