요리연구가 백종원이 잔치국수 양념장 비법을 공개해 화제다.
백종원은 지난달 30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 국수 삶는 방법부터 잔치국수, 비빔국수와 양념장 등의 조리법을 공개했다.
백종원은 잔치국수 조리법을 소개하고 “육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”며 양념장 비법을 공개했다.
그가 공개한 양념장 조리법은 다음과 같다.
고추와 파를 1대3 비율로 큼직큼직하게 썰어 준 뒤 마늘은 고추와 파 합친 양의 1/10만 넣어준다.
여기에 굵은 고춧가루와 다진깨 두 숟가락, 설탕을 조금 넣어준 후 국간장과 진간장을 적절히 넣어주고 물을 넣어 양념장을 부드럽게 만들고 참기름을 넣으면 완성이다.
백종원은 “양념장만 있
백종원 잔치국수 소식을 접한 네티즌은 “백종원 잔치국수, 양념장 레시피 공개했구나” “백종원 잔치국수, 먹고싶다” “백종원 잔치국수, 맛있겠다” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]