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우동 한 그릇 먹기 위해 산 넘고 물 건너 온 사람들이 수백 미터 줄지어 서있다. 흰 면발에 계란국물. 특별할 것 없는 우동 한 그릇이 그들은 왜 그렇게 먹고 싶었을까.
‘대박의 비밀’ 제작진이 찾아간 야마고에 우동집은 일본 우동의 고장, 가가와 현 최고의 유명인사다. 70년, 3대째 이어지고 있는 전통의 우동집 야마고에 우동의 하루 정해진 고정 판매량은 자그마치 1800그릇에 달한다.
그에 맞서는 곳은 똑 같은 골목, 똑같은 이름의 간판을 단 족발집이 무려 5곳이나 되는 영동족발이다 .28년째 어머니의 고집으로 일군 족발 신화.
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하루 판매량 300족. 하루 매출액 1000만원에 달하는 소문난 맛집으로 한 시간 이상 기다리는 것은 기본이요, 운이 나쁘면 실컷 기다려도 맛 볼 수 없다.
저녁 8시면 족발이 동나기 때문. 이들 대박집의 숨겨진 맛의 비밀은 과연 무엇일까. 바야흐로 대박을 꿈꾸는 세상. 일확천금, 로또 당첨에 대한 열망과 더불어 누구나 한 번쯤 꿈꾸는 ‘제 2의 인생’ 또한 일명 ‘대박집’ 창업이다.
이러한 경제, 사회상을 반영해 MBN이 새롭게 선보이는 신규 프로그램 ‘소비자가 궁금한 이야기-대박의 비밀’은 이같은 소비자 혹은 예비 창업인들의 궁금증에 정공법으로 접근해 나간다. 대박집들이 일궈낸 놀라운 성공 비밀과 노하우 그리고 줄 서서 먹는 집, 소문난 집, 전설이 된 집들을 경영하는 황금손 상인들의 성공 비결과 남다른 경영법을 탐사 보도 형태로 소개한다.
단순히 트렌드를 탄 반짝 인기가 아닌, 장인 정신과 정직한 철학이 바탕이 된 대박집들의 성공 노하우를 공개한다. 무(無)에서 유(有), 나아가 ‘황금전설’을 써내려간 비범한 CEO들의 사례를 통해 일상 속 그들의 생활 습관과 철학을 들여다본다.
대박의 비밀도
인생의 홈런을 꿈꾸는 당신이라면 한번쯤 ‘대박의 비밀’ 뒤에 감춰진 문을 열어보는 건 어떨까.,