동원F&B는 42년 동원참치 역대 가장 매운 '동원 불참치'를 출시했다고 밝혔습니다.
'동원 불참치'는 참치 살코기에 베트남 고추와 특제 불소스를 넣은 제품으로, 스코빌지수가 약 3,886SHU로 기존 고추참치(1,935SHU)와 비교해 2배 이상 높다고 회사 측은 소개했습니다.
↑ 동원F&B, 역대 가장 매운 '동원 불참치' 출시 / 사진 = 동원F&B |
동원F&B는 최근 MZ세대를 중심으로 매운 음식이 많은 관심을 얻으면서 국내는 물론 해외에서도 매운맛의 K푸드 제품들이 큰 인기를 얻고 있다며, '동원 불참치'를 미국, 일본, 동남아시아 등 해외로 적극적
동원F&B 관계자는 "MZ세대들의 맵부심(매운맛+자부심)을 겨냥해 역사상 가장 매운 참치 제품을 기획했다"며 "'동원 불참치'로 국내 소비자들은 물론 외국인 소비자들의 입맛까지 사로잡아 K푸드 열풍을 이어나가겠다"고 전했습니다.
[정주영 기자 jaljalaram@mbn.co.kr]