면역력 높이는 방법으로 사과를 섭취하는 것도 하나의 방법이다.
네이버 지식백과에 따르면 사과는 칼륨, 비타민C, 유기산, 펙틴, 플라보노이드 등이 풍부하게 들어 있다.
특히 사과에는 소금 성분인 나트륨을 몸 밖으로 매출
또한 사과에는 유기산이 풍부하게 들어있다. 유기산은 피로를 풀어주는 동시에 면역력을 증강시켜주며, 식이섬유의 일종인 펙틴은 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주며 플라보노이드 성분은 동맥에 찌꺼기가 쌓이는 것을 막아줘 심장병 등과 같은 혈관질환과 암 예방에도 이롭다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com