과메기 보관법, 1400원으로 '고급진' 고등어 요리가 가능하다? 백종원 레시피 공개!
↑ 과메기 보관법/사진=tvN |
'과메기 보관법'과 함께 요리연구가 백종원의 고등어를 이용한 요리가 눈길을 끕니다.
과거 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 1400원 짜리 통조림을 활용해 저렴하면서도 간단하게 만들 수 있는 생선 구이를 선보였습니다.
맛있는 고등어 구이를 만들기 위해서는 우선 고등어가 살짝 잠길 정도로 식용유를 넉넉하게 붓습니다.
이후 체에 거른 고등어를 튀김가루(밀가루도 가능)에 입힙니다.
생선에 물기 있는 부분이 없도록 가루를 충분히 묻힌 후 달궈진 팬 속에 넣고 한 면이 잘
백종원 레시피에 따르면 통조림 생선은 이미 익어있기 때문에 불 조절을 따로 하지 않고 양면을 튀기듯 구워주면 됩니다.
특히 비린내와 연기가 나지 않고 가시 걱정 없이 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
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