도라지 오이무침 만드는 법 화제에 백종원표 노각무침 주목된 이유는?…‘아하!’
도라지 오이무침 만드는 법 도라지 오이무침 만드는 법 도라지 오이무침 만드는 법
도라지 오이무침 만드는 법, 백종원 비법은?
도라지 오이무침 만드는 법 화제에 백종원표 노각무침 주목된 이유는?…‘아하!’
오이무침 만드는 법이 주목받고 있다.
이에 '집밥 백선생' 백종원의 노각무침 레시피가 눈길을 끈다.
↑ 도라지 오이무침 만드는 법 |
과거 tvN '집밥 백선생'에서는 된장 찌개 끓이는 법과 함께 밑반찬인 노각무침 레시피가 소개됐다.
이날 백종원은 감자칼로 늙은 오이 노각의 껍질을 벗긴 후 노각을 반으로 잘라 안의 씨를 긁어내고 얇게 썰었다.
이어 얇게 썬 노각을 소금에 절여놓고 쪽파, 고춧가루,
이어 백종원은 절여뒀던 노각을 물에 씻으며, 노각을 소금에 절인 이유는 탱탱해지게 하기 위해서라고 설명했다.
백종원은 씻은 노각의 물기를 밴 후 준비된 양념장과 노각을 손으로 잘 무쳤고, 마지막으로 참기름을 조금 뿌려 완벽한 노각무침을 완성했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com