서울시민의 안식처로 자리잡은 청계천을 잡기 위한 외식업체들의 경쟁이 치열합니다.
커피숍이나 패밀리 레스토랑 등 외식업체들의 입성으로 달라진 청계천 풍경을 이성수 기자가 취재했습니다.
청계천 주변이 하루가 다르게 달라지고 있습니다.
관광객은 물론 점심시간이면 다양한 먹거리와 산책을 즐기기 위해 나온 근처 직장인들로 청계천변은 가득 메워집니다.
인터뷰 : 서혜욱(28살)
- "일도 하니까 바빠서 주말에 나가기도 힘든데 편하게 쉴 수 있는 공간인거 같구요 먹을 것도 많아서 좋아요"
인터뷰 : 김인준 (35살)
- "직장이 이 근방이어서 친구들하고 혹은 직장동료들끼리 자주 청계천에 나와서 술한잔 하곤하는데요, 최근에 맛집들이 많이 생긴거 같아요"
유동인구가 늘어나면서 편의점이나 간단한 간식거리를 다루는 가게의 매출도 크게 늘었습니다.
인터뷰 : 김효진 / 던킨도너츠 청계천점 직원
- "청계천 복원 이후에 저녁때 손님들이 많이 늘고 있구요 따라서 매출도 증가하고 있습니다."
사정이 이렇다보니 커피빈을 비롯해 식음료 업체들이 잇달아 청계천변에 가게를 여는가 하면, 패밀리 레스토랑도 진출을 서두르고 있습니다.
인터뷰 : 김완수 / 세븐스프링스 대표
- "청계천이 시민의 광장으로
외식업체들의 경쟁이 펼쳐지면서, 청계천변은 다양한 먹거리와 이색적인 인테리어를 자랑하는 새로운 명소로 태어나고 있습니다.
mbn뉴스 이성수입니다.
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