'햄버거 포비아' 확산에 맥도날드 "논란 패티, 소고기 아닌 국산 돈육…내장 안 섞어"
맥도날드는 10일 "최근 논란이 되고 있는 사안의 패티는 소고기가 아닌 국산 돈육으로 만들어진 제품으로, 정부가 인증한 HACCP(식품안전관리인증기준) 프로그램이 적용된 생산시설에서 만들어졌다"고 밝혔습니다.
맥도날드는 이날 홍보대행사인 에델만 코리아를 통해 배포한 보도참고자료에서 "최근 자사와 관련된 언론 보도가 많아지면서 잘못된 정보가 유통돼 소비자 혼란이 야기되고 있다"며 정확한 정보 전달을 위해 보도참고자료를 배포한다고 설명했습니다.
맥도날드는 이 자료에서 "일각에서는 패티 또한 내장을 섞어 만든 분쇄육이라고 주장하고 있으나, 자사의 어느 패티에도 내장을 섞어 사용하지는 않는다"고 주장했습니다.
또 "용혈성요독증후군(HUS)이 '햄버거병'이라는 용어로 통칭되는 것은 적
맥도날드는 이어 "아직 사법당국의 조사가 이뤄지고 있기 때문에 조사를 통해 정확한 원인과 사실관계가 밝혀질 수 있도록 언론인 여러분의 이해와 협조를 당부드린다"고 덧붙였습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]