생활의 달인 사모님 돈가스, 비법 보니? 소스 만들기 위해 4시간 끓여내
↑ 생활의 달인 돈가스 가게/사진=SBS |
'생활의 달인' 돈가스 집이 누리꾼들 사이에서 화제입니다.
12일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서 '사모님 돈가스'가게 이남길 달인은 자신만의 비법을 공개했습니다.
달인은 소스를 만들기 위해 양파, 당근 등 각각의 재료를 따로 익힙니다.
또 각각 익힌 재료를 한곳에 모아 깊은 맛을 내기 위해 4시간 이상 끓여내고 재료들이 서로 어우러질 수 있도록 잘 젓습니다.
뿐만 아니라 소스 농도를 조절하기 위해 쌀을 볶아 가루를 내 사용합니
또한 이곳은 매운돈가스가 유명합니다. 매운돈가스는 오직 대파로만 육수를 내 눈길을 모았습니다.
이에 대해 이남길 달인은 "진한 대파 육수를 쓰면 맵기는 맵되 속이 편할 수 있기 때문"이라고 비법을 밝혔습니다.
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