전세계 다양한 요리를 한자리에서 맛볼 수 있는 국제 요리경연대회 '2018 월드푸드콘테스트'가 10월 14일 aT센터에서 열립니다.
'월드푸드콘테스트'는 2014년도부터 개최되어 올해 4회째를 맞이합니다. (사)아시아외식연합회, 시티앤길즈, 매경헬스가 주최하는 이번 행사는 기존 `코리아푸드트렌드페어`였던 명칭을 올해부터는 `월드푸드콘테스트`로 변경했습니다. 주최측은 국내외 실력 있는 셰프를 발굴 육성하고 한식의 세계화에 앞장 서겠다는 목표를 바탕으로 명칭을 변경했다고 전했습니다.
국제적인 요리경연대회로 발전한 만큼 이번 대회에는 중국, 태국, 베트남, 대만 등 50여개 해외 참가팀과 국내 1000여개 팀이 열띤 경연을 펼칠 예정입니다.
↑ <’2018월드푸드콘테스트’ 주요 일정> |
'2018 월드푸드콘테스트'에서는 조리, 베이커리, 식음료, 민간기능(베이커리부) 등 총 4가지 분야의 경연이 펼쳐집니다. 조리경연은 수산물 요리, 퓨전 코스, 쌀 요리, 단체급식, 과일 플레이팅 경연으로 구분해 경연을 관람하는 관객들에게도 다양한 보는 재미를 선사할 예정입니다. 식∙음료 경연도 흥미롭습니다. 커피 바리스타 경연부터 천연발효식초를 활용한 요리, 전통주 칵테일 경연도 준비되어 있습니다.
경연 관람과 함께 다양한 체험 이벤트도 준비되어 있습니다. 온 가족이 함께 참여할 수 있는 컵케이크 만들기, 10월 제철을 맞은 송어 요리 시식 이벤트도 진행됩니다.
(사)아시아외식연합회 오병호 총회장은 “월드푸드콘테스트는 국내외 실력파 셰프들이 참가하는 요리경연 대회로
‘2018 월드푸드콘테스트’는 10월 14,15일 이틀간 aT센터 제1전시장에서 개최됩니다. 관람은 오전 10시부터 오후 6시까지 가능하며 무료입니다.
[MBN 온라인 뉴스팀]