어묵탕 만드는 법이 눈길을 모은 가운데 백종원표 어묵전골 레시피가 공개됐다.
과거 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 어묵전골 레시피를 전수했다.
당시 방송에서 백종원이 공개한 어묵전골 레시피는 먼저 간 멸치를 두 숟갈정도 넣고, 비린 맛을 잡아주는 양파와 파를 넣고, 두껍게 썬 무도 넉넉히 넣어 국물을 우려낸다.
↑ 어묵탕 만드는 법, 백종원표 ‘어묵전골’ 레시피…“생각보다 쉽쥬?” |
또한 입맛 취향에 따라 칼칼한 어묵전골을 선호한다면 청양고추를 넣어주면 좋다고
특히 국간장이 아닌 진간장을 넣은 뒤 물 2리터 기준 간장 한 컵정도 넣어주며 맛술을 4분의 1컵 정도 넣고 간 마늘을 체에 걸러 한 숟가락 정도 넣어주면 육수가 완성된다.
이후 완성된 육수는 체를 이용해 어묵 냄비에 옮기고 손질한 어묵을 넣으면 먹음직한 어묵전골이 완성된다.
어묵탕 만드는 법
/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com