깐풍기 만드는 법 '이제 배달시키지 말고 집에서 즐기세요!'
↑ 깐풍기 만드는 법 / 사진 = MBN |
깐풍기를 집에서 만들어 먹을 수 있는 법이 화제입니다.
깐풍기 만드는 법은 먼저 닭다리살은 칼끝으로 여러 군데 칼집을 낸 후 사방 4~5cm 크기로 썬다. 닭다리살에 청주, 간장, 후춧가루 약간을 넣고 버무려 재웁니다.
대파는 송송 썰고, 마늘, 생강은 얇게 편 썬다. 볼에 닭다리살, 녹말가루, 달걀을 넣고 골고루 버무립니다.
냄비에 식용유를 붓고 냄비에 식용유를 붓고 170˚C로 예열합니다. 닭다리살을 넣고 2~3분간 튀긴 후 건집니다.
기름을 다시 180˚C로 올려 닭다리살을 넣고 노릇한 색이 나도록 다시 한번 튀긴다. 키친타월 위에 올려 기름기를 뺍니다.
볼
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 마늘, 생강, 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 볶습니다.
깐풍소스를 넣고 바글바글 끓인다. 튀긴 닭다리살을 넣고 재빨리 섞습니다. 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 접시에 담으면 완성됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]