가지 요리, 오이고추와 가지 맛이 한 번에? 효능 보니 항암에 노화개선까지
[김승진 기자] 가지 요리가 관심을 받고 있다.
지난 5월, MBN ‘천기누설’에서 ‘가지고추’의 특별한 효능을 전했다.
이날 방송에서는 밥상 위 감초로 사랑 받고 있는 고추의 효능과 활용법부터 신선한 고추를 고르는 노하우와 고추의 영양성분을 200% 섭취하는 비법 등을 담아냈다.
특히, 이날 방송에서는 눈에 띄는 것은 맵지 않고 아삭한 맛이 일품이라는 ‘가지고추’의 암 예방 효능.
↑ 가지 요리, 오이고추와 가지 맛이 한 번에? 효능 보니 항암에 노화개선까지 |
이에 외과 전문의 이영석 교수는 “가지고추에는 캡사이신과 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어 있다. 주로 가지, 블루베리 등 보라색 과일과 채소에 풍
가지 요리
김승진 기자 mkculture@mkculture.com