[김조근 기자] 요리연구가 백종원이 토마토 살사 소스 레시피를 공개했다.
지난 25일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 ‘달걀세끼’ 편으로 꾸며진 가운데, 오믈렛과 잘 어울리는 간단한 토마토 살사 레시피가 공개됐다.
이날 오믈렛과 토마토 살사를 먹은 송재림은 “오믈렛은 따뜻한데 소스는 시원하다”고 말했고 윤박은 “진짜 만들기 간단한데 정말 맛있다”며 감탄을 감추지 못했다.
↑ 사진=tvN |
레시피는 간단하다. 토마토 살사 레시피는 먼저 양파를 반으로 자른 뒤 잘게 채 썬다. 토마토도 역시 채 썰어서 볼 안
매운맛을 내기 위해 청양 고추나 풋고추를 채 썰어서 넣는다. 이어 식초 1숟가락을 넣는다. 레몬즙을 넣으면 완성된다.
‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시40분 방송된다.
살사소스 만들기
김조근 기자 mkculture@mkculture.com