국수요리 백종원 비법 살펴보니…“참기름은 많이 넣어야 한다”
국수요리 국수요리 국수요리 국수요리
국수요리, 양념장 관심 폭발
국수요리 백종원 비법 살펴보니…“참기름은 많이 넣어야 한다”
국수요리에 관심이 모아진 가운데, '집밥 백선생' 백종원이 비빔국수 양념장의 비법을 공개했다.
최근 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 국수를 주제로 백종원과 그의 네 제자 윤상, 김구라, 박정철, 손호준의 모습이 그려졌다.
이날 방송에서 백종원은 "비빔국수에서 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤 순서대로 맛을 조절해야 한다"고 전했다.
↑ 국수요리 |
백종원은 "먼저 김치를 썰어 넣고 설탕 1티스푼, 간장 1티스푼을 넣는다. 고춧가루로 색을 내고 참기름으로 윤기를 더하면 완성이다"며 "참기름은 많이 넣어야 한다"고 덧붙였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com