친환경농산물이 안전성 뿐 아니라 영양 측면에서도 일반 농산물보다 우수한 것으로 확인됐습니다.
농림부는 한국식품연구원을 통해 친환경농산물과 일반 농산물의 성분
이번 조사 결과에 따르면 유기농쌀에는 항암 작용 효과가 있는 것으로 알려진 피트산과 필수 아미노산이 일반 쌀보다 더 많이 들어 있는 것으로 나타났습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
친환경농산물이 안전성 뿐 아니라 영양 측면에서도 일반 농산물보다 우수한 것으로 확인됐습니다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스