'수요미식회' 최현석이 집에서 손쉽게 만들 수 있는 스테이크 레시피를 공개한 가운데, 스테이크 칼로리가 화제다.
지난 19일 방송된 tvN '수요미식회'는 게스트로 김새롬과 지상렬이 출연한 가운데 '스테이크'를 주제로 다양한 이야기를 나누는 모습이 그려졌다.
이날 방송에서 최현석은 집에서 손쉽게 할 수 있는 스테이크 레시피를 소개했다. 프라이팬을 뜨겁게 달군 후 퓨어 올리브 오일을 붓고 소금과 후추 간을 한 고기를 센불과 중간불 사이의 불로 팬에 구우면 된다.
고기가 탈 것 같을 때 태우고 뒤집어서 똑같이 구운 뒤 약한 불로 굽기 정도를 맞추면 된다.
굽기정도를 알아보는 방법으로는 "쇠젓가락으로 고기를 찔러서 3~4초 정도 뒤에 빼서 손목이나 턱 끝에 대보면 안다. 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 약간 뜨겁다 싶으면 웰던이다"라고 설명했다.
한편
스테이크 칼로리 소식을 접한 네티즌들은 “수요미식회 스테이크 칼로리, 역시 높네”, “수요미식회 스테이크 칼로리, 생각보다 많네” “수요미식회 스테이크 칼로리, 연어도 높네” 등의 반응을 보였다.