[차석근 기자] SBS ‘생방송투데이’에서 해물 짬뽕이 소개돼 화제다.
18일 방송된 SBS ‘생방송투데이-리얼 맛집 24시간의 비밀’에서는 ‘정성에 푸짐함을 더하다! 해물짬뽕’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 경북 구미시 선산읍 교리의 ‘용궁도자기 해물짬뽕’이다. 이곳의 대표메뉴는 생물해산물이 푸짐하게 올라간 해물짬뽕이다.
↑ ‘생방송투데이’ 해물탕 버금가는 해물짬뽕…생물 조개+영양부추 ‘위치는?’/사진=방송화면 캡처 |
이곳 해물짬뽕맛의 비밀은 그날그날 바다에서 건져 올린 생물 조개와 해산물을 푸짐하게 넣는 것. 이뿐만이 아니다. 깊은 국물맛이 위해 사골육수와 닭육수, 홍합에서 나오는 육수까지 3가지 육수를 사용한다는 것.
또 시원한 짬뽕맛을 위해 살아있는 동죽과 가리비, 바지락 등
또한 이집에서 사용하는 면도 특별하다. 가게 앞 텃밭에서 키우는 영양부추 즙을 섞어 만든 면발은 맛은 물론 건강까지 더했다.
생방송투데이
차석근 기자 mkculture@mkculture.com