[매일경제 스타투데이] 백종원의 만능 간장으로 잡채를 만드는 방법을 소개했다.
28일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '만능 간장이 돌아왔다' 편이 그려졌다.
이날 백종원이 개선된 만능간장으로 15분 완성 잡채 레시피를 선보였다. 그는 요리에 앞서 "정석대로 잡채를 만들면 재료를 하나하나 볶아서 무치는 것"이라며 "우리는 간단하게 한 번에 볶아서 만드는 잡채"라고 소개했다.
백종원의 만능간장 잡채는 손질된 파로 기름을 내고 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣은 후 후춧가루를 두 번 넣는다. 이후 양파가 분리될 때까지 볶아준 다음 참기름, 간마늘, 설탕, 만능 간장을 넣고 설탕이 녹아 진득해지면 불려놨던 당면을 투하한다. 여기에 미리 볶아놓은 채소와
백종원은 하차를 앞둔 손호준이 첫 인터뷰 때 가장 만들어보고 싶다고 했던 음식이 잡채인 것을 기억해 메뉴를 선정했다.
한편 손호준은 이날 방송을 마지막으로 '집밥 백선생'에서 하차했으며, 후임으로는 그의 절친 B1A4 바로가 출연한다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]