강레오 "최현석 디스 논란, 현재 입장 정리 중이다" 대체 무슨 일?
↑ 강레오 최현석/사진=스타투데이, 최현석 SNS |
강레오 셰프 측이 최현석 셰프 디스 논란에 대해 "입장을 정리 중이다"고 밝혔습니다.
26일 오전 강레오 셰프의 소속사 뉴타입이엔티의 박세진 대표는 한 매체와의 통화에서 "현재 이번 일과 관련해 입장을 정리 중이다. 추후 입장을 밝히겠다"며 말을 아꼈습니다.
최근 한 매체와의 인터뷰에서 강레오는 "요리사가 방송에 너무 많이 나오는 건 역효과"라며 "음식을 정말 잘해서 방송에 나오는 게 아니라 단순히 재미만을 위해서 출연하게 되면 요리사는 다 저렇게 소금만 뿌리면 웃겨주는 사람이 될 것"이라고 말했습니다.
강레오가 언급한 '소금 뿌리기'는 최현석의 트레이드마크로, 요리를 할 때 손을 높이 들고 소금을 뿌려 '허세 셰프'라는 별명을 얻기도 했습니다.
이 때문에 강레오가 최현석 셰프를 우회적으로 비난한 것이 아니냐는 의혹이 제기되고 있습니다.
강레오는 또 "한국에서 서양음식을 공부하면 런던에서 한식을 배우는 것과 똑같다. 그러니까 본인들이 커갈 수 없다는 걸 알고 자꾸 옆으로 튀는 거다. 분자 요리에 도전하기도 하고"라고 말했습니다.
분자요리 역시 평소 최현석이 강조하는 요리법으로 음식의 질감이나 과정을 과학적으로 분석해 새롭게 변형하는 것을 말합니다.
이탈리안 셰프인 최현석은 분자요리로 유명세를 타기 시작했습니다.
또한 최현석 셰프는 한국에서만 요리를 배웠다며 한 방송을 통해 "유학파가 아니기 때문에 영어 이름이 아닌 최현석이라는 한국 이름을 고집하겠다"고 밝힌 바 있습니다.
이같은 논란에 강레오가 적극 해명에 나섰습니다.
강레오는 26일 한 매체와의 인터뷰에서 "누구를 저격하려는 의도는 전혀 없었다"라며 "요리사가 보여주고 싶은 모습을 제대로 보여줄 수 있
또한 그는 "최근 예능 프로그램에서 웃음을 위해 소비되는 셰프의 이미지에 대한 우려였다. 소금은 그중 유명한 예를 든 것뿐이다. 분자요리는 누구나 쉽게 배울 수 있는 방식이기에 정석이 아닌 지름길이라는 의미였다. 지금 막 요리를 배우는 친구들에게 해주고 싶은 조언이었다"고 해명했습니다.