↑ 백종원 거제도 충무김밥집 사진=SBS ‘백종원의 골목식당’ 캡처 |
6일 오후 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에는 거제도 지세포항을 방문했다.
이날 백종원은 낯설어하는 충무김밥집 사장을 위해 장난을 치는 등 분위기를 편안하게 만들었다. 이에 충무김밥집 사장 또한 뒷짐을 풀며 그에게 다가갔다.
그는 거제도의 특색이 있는 김밥을 만들기 위해 여러 가지 재료를 준비했다. 이
이후 전날 혹평을 받았던 시락국을 다시 시식했다. 새로 끓여온 시락국에는 단 두가지 재료만 들어있었다.
백종원은 “3배는 더 맛있어졌다. 정말 맛있다. 숟가락이 가게 만드는 국이다. 왜 진작 이렇게 안 했냐”며 칭찬을 더했다. 안윤지 기자 gnpsk13@mkculture.com